MD Бизнес-план Маркетинг Управление Инвестиции Промоушен HR IT
md-it
md-it
>
Интернет и интранет Дистанционное обучение Системы с открытым исходным кодом Интеллектуальные системы Автоматизация предприятий Книги по IT Услуги IT-консалтинга О проекте
 
Интернет и интранет :: Корпоративные сайты :: "Персоны" как метод маркетинга

"Персоны" как метод маркетинга


Один из красивых методов учета предпочтений целевой аудитории - метод вербализованных представителей ("персон").


Мы выяснили невозможность абстрактных идей.

Джордж Беркли, Трактат о принципах человеческого знания, 1710 год.

Еще в 18 веке, Беркли заметил, что когда мы говорим об некотором абстрактном понятии мы на самом деле имеем в виду некоторого достаточно общего представителя. Согласно Берки, говоря о произвольном треугольнике, мы представляем себе некоторый треугольник, не являющийся равнобедренным или прямоугольным. Следуя Беркли, в деловой традиции часто используют вымышленных "персон", представляющих собой ту или иную группу целевой аудитории. Персоны обычно рождаются на стадии проектирования сайта (товара, услуги), а на последующих стадиях живут и развиваются.

Персоны - не описания реальных людей, входящих в целевую аудиторию, а некоторые вымышленные представители, наиболее точно описывающие ключевые для Вашего бизнеса характеристики целевой аудитории.

Примеры персон

Приведем несколько примеров персон с различной степенью детализации.

Пример 1.

Компания: Интернет-магазин косметики

Группа целевой аудитории: Потенциальные покупатели

Персона: Мария Павлова - 23 года, не замужем, маркетолог в коммерческой компании, зарплата 1600 долларов в месяц, образование высшее.

Пример 2.

Компания: Прозводитель бытовой техники "Ландер"

Группа целевой аудитории: Потенциальные дистрибьюторы

Персона: Олег Ланин - 36 лет, женат, двое детей, генеральный директор дистрибьюторской компании "Енот М", годовой оборот компании - 60 млн. долларов. Компания специализируется на дистрибьюции кондиционеров и обогревателей, имеет партнерские соглашения с крупными сетями розничных магазинов в 20 регионах России, а также представительства в Киеве и Минске.

Жизнь персон

Персоны могут обладать и не относящимися к делу характеристиками, которые на первый взгляд покажутся излишними. Тем не менее, такие детали могут оказаться неслучайными (особенно, если персоны рисуются с реальных людей), и, кроме того, позволят представить потенциального потребителя более ясно.

При обсуждении материалов и структуры сайта, персоны используются вместо абстрактных целевых групп. Например: "Олега заинтересует информация об условиях для дистрибьюторов", "Марию не заинтересуют духи, стоимостью 300 рублей". Персоны очень уместны в техническом задании на разработку сайта. По завершению работ, можно провести тестирование юзабилити - достаточно предложить представителю конкретной целевой группы страницу, товар или услугу, которая разрабатывалась для соответствующей ему персоны и узнать мнение.

Безусловно, ни одна персона не может полностью заменить собой группу целевой аудитории, но они могут послужить хорошей отправной точкой. Количество персон, представляющих каждую группу целевой аудитории и степень детализации их описания определяется разнородностью целевой группы. Важно, чтобы персон не было слишком много - желательно не более 10, так как все сотрудники, работающие над проектом должны знать их по именам. По мере получения дополнительной маркетинговой информации, персоны будут дорабатываться и детализироваться. Некоторых персон, возможно, придется отправить на пенсию.

Григорий Рубцов [rgbeast]

Все права на статью "Персоны" как метод маркетинга принадлежат порталу webew.ru.


Источник: http://webew.ru

Версия для печати
Вернуться к разделу "Разработка и управление корпоративным сайтом"
Обсудить статью на форуме.



Поиск


Цели создания интернет-сайта
Сайт компании – это настолько гибкий инструмент, что с его помощью можно решать различные, даже противоположные маркетинговые задачи, но только одну из них – действительно хорошо. Соответственно,...
подробнее..
Все об Интернете : Что такое Веб 2.0
Крах доткомов осенью 2001 года стал для веба поворотным пунктом. Многие решили, что феномен веба был слишком раздут, хотя, на самом деле, «мыльные пузыри» и, как результат этого, падение акций —...
подробнее..
Типовые менеджерские ошибки, совершаемые заказчиком при разработке...
Имея большой опыт работы менеджером проектов по созданию сайтов, как на стороне исполнителя, так и на стороне заказчика, я хотел бы выделить типовые ошибки, совершаемые Заказчиком при разработке...
подробнее..
Методы повышения эффективности PPC рекламы (на примере Яндекс-директ)
Контекстная реклама – эффективный способ привлечения пользователей / покупателей на сайт.
подробнее..
Интернет - лучший инструмент для прямых продаж
Какой способ продвижения продуктов может быть доступным даже самому малому бизнесу? Какие возможности таит в себе всемирная паутина и как эффективно использовать этот бесценный ресурс? Почему...
подробнее..
7 самых популярных и сомнительных способов оценить эффективность...
Агентство интернет-маркетинга "Matik" составило список из 7 самых сомнительных и, одновременно, самых популярных данных, которые используют компании для оценки эффективности своих сайтов.
подробнее..
 
Rambler's Top100 Powered by Flede Valid HTML 4.0 Transitional
Реклама: